Появится ли услуга «посидеть на нарах»?

16.06.2014

Члены Пермской туристической гильдии собирают подписи в защиту музея «Пермь-36», который в настоящее время фактически закрыт, сотрудники с начала 2014 года не получают заработную плату, а директор Т. Г. Курсина отстранена от должности.

В своем письме представители местного турбизнеса обращают внимание на то, что музей политических репрессий «Пермь-36» - единственный в стране - вместе Кунгурской ледяной пещерой и Белогорским монастырем образует мощный туристский кластер, притягивающий в Пермский край жителей других регионов России и путешественников из других стран. Сейчас же сотрудникам турфирм приходится давать отрицательные ответы на заявки.

Факт появления в России музея на месте лагеря политзаключенных означал, что «узников совести» в нашей стране больше нет, и это важно для демонстрации открытости нашей страны. Кроме того, кратковременное знакомство школьников с зоной особого режима неплохо работает на профилактику правонарушений, так как экскурсии по музею «Пермь-36» оказывают на подростков сильное впечатление.

В свою очередь, представители ПТГ предлагают руководству музея быть более клиентоориентированным. Например, не отказывать любителям экстрима, готовым хорошо раскошелиться за «ночь на нарах», а также внедрить почасовые расценки за «посидеть в камере».

Елена Елагина,

исп. директор Пермской туристической гильдии.