Пермский оперный театр открывает сезон экстримом

18.08.2016

20 и 21 августа зрителей ждут на площади перед Оперным театром к 13:30 — для торжественного приветствия, после чего в 14:00 начнется основная программа.

В программе «Экстрима» есть как платные, так и бесплатные мероприятия. К примеру, можно купить только входной билет (он стоит 200 рублей) и попасть на все события, которые проходят в зрительской части театра: в фойе, на балконе и бельэтаже. К ним относятся: мастер-классы по театральному гриму, росписи тканей и изготовлению бутоньерки, костюмерная, открытые уроки «Знакомство с музыкальными инструментами», лекции «Анатомия балета» и «Анатомия оперы» и другие.

Некоторые из бесплатных событий требуют предварительной записи участников: например, экскурсия по закулисью, а также игры на эрудицию — «Оперный квест» и сообразительность — «Побег из гримерки». Записаться на них можно будет на стойке регистрации в день «Оперного экстрима», но лучше заранее — по телефону +7 (342) 212-31-92 или в отделе по связям с общественностью театра.

За дополнительную плату (100 рублей — одно занятие) проводятся уроки по вокалу с солистами и концертмейстерами Пермской оперы, дирижирование под руководством маэстро Валерия Платонова, мастер-классы по классическому балету и характерным танцам, хоровое пение. А также экскурсия по театральному скверу, уроки актерского мастерства, мастер-класс от Театральной видеостудии.

Таким образом, с учетом одного занятия на выбор минимальная стоимость посещения «Экстрима» для желающих составит 300 рублей: входной билет (200 рублей) + мастер-класс (100 рублей).

Во время «Оперного экстрима» в театре всюду происходит что-нибудь интересное, так что скучать не приходится. Можно примерить театральные костюмы и сфотографироваться в необычных образах. Следуя указаниям шеф-повара, своими руками приготовить «театральный» десерт и тут же съесть его за чашкой чая или кофе. Даже спеть «Оперное караоке»!

В этом году «Оперный экстрим» продлится не только два дня, но и впервые (!) на двух площадках — Театра оперы и балета и частной филармонии «Триумф» (Ленина, 44). По входным билетам, которые продаются в кассах театра и «Триумфа», можно будет попасть на бесплатные события в обеих точках.

20 августа, в течение всего дня (с 14:00 до 21:00 с перерывами), «Триумф» будет показывать «Сверлийцев» — оперный сериал в пяти эпизодах от шести современных российских композиторов. В его основу положен одноименный роман Бориса Юхананова о фантастической Сверлии — стране, существующей параллельно земной реальности и пребывающей одновременно в трех временах: прошлом, настоящем и будущем. Грандиозный многосерийный перформанс московского Электротеатра «Станиславский» с успехом прошел в 2015 году и был представлен в девяти номинациях Национальной театральной премии «Золотая Маска». Видеопоказ в «Триумфе» предварит комментарий одного из авторов оперного сериала, композитора Дмитрия Курляндского.

Традиционно «Оперный экстрим» завершается каким-то крупным событием. В этом году их будет, соответственно, два. В субботу зрители попадут на открытую репетицию оперы «Черевички» (концертное исполнение этой оперы Петра Ильича Чайковского состоится в театре в сентябре). А развязкой воскресной программы станет «Ночь с Курентзисом». Это, финальное, событие двухдневного «экстремального» марафона начнется в 21:00, в частной филармонии «Триумф». Цена билета на «Ночь с Курентзисом» — 500 рублей.

Расписание «Оперного экстрима»  вы найдете на сайте театра  permopera.ru

 

 

Телефон для записи на мастер-классы и бронирования билетов: +7 (342) 212-31-92

Пресс-служба
Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского
+7 (342) 212-92-44