Как обманывают в турфирмах

08.09.2014

Некоторые турагентства активно заключают с туристами договоры, не собираясь выполнять по ним обязательства, прикрываются липовыми листами бронирования и чужими брендами.

Что самое главное при планировании путешествия за границу? Выбор надежного туристического агентства. В противном случае можно остаться и без денег, и без отдыха. Мы расскажем вам о нескольких случаях, как путешествия пермяков превратились в мираж.

В конце августа в НП «Пермская туристическая гильдия» обратился житель города Чусовой Сергей Шарифулин. По его словам, в начале месяца их семья приобрела в местном офисе агентства путешествий «Новый Робинзон» (центральный офис в г.Пермь) путевку в Анталию стоимостью свыше 100 000 рублей. Однако в назначенный день вылет в Турцию не состоялся.

- Сейчас деньги не возвращаются, и не предлагается никаких путей решения сложившейся ситуации. Телефон в турагентстве не отвечает. Офис, где покупали тур, закрывают, - рассказывает Сергей. – Есть информация, что пострадало еще несколько семей. С нашей стороны агентству путешествий передана претензия и готовится обращение в суд.

В похожей ситуации оказались Александр с Анастасией из Краснокамска, планировавшие свадебное путешествие на турецкий курорт Бельдиби. Правда, туристическое агентство уже другое.

- Директор туристического агентства «Зеленый попугай» - моя давняя знакомая (данный факт сыграл важную роль при выборе фирмы – авт.). Для организации свадебного путешествия мы обратились к ней 8 мая. В этот же день заключили договор и передали деньги, - вспоминает Александр. – Отель, как и направление, мы выбрали самостоятельно, потому что предложенные директором турагентства варианты нас не впечатлили. Позже стало ясно, что она была не заинтересована в подборе подходящего место отдыха и просто тыкала наугад или поддакивала, желая быстрее решить финансовый вопрос.

В начале июня Александр с невестой забеспокоились: близкие знакомые неважно отозвались о турагентстве «Зеленый попугай». Им рассказали, как одним туристам отложили тур, других отправили не в ту страну, третьих – не в выбранные отели. По словам краснокамца, подобная информация стала появляться и в социальных сетях.

- Сами понимаете, после этого я поспешил обратиться в агентство с просьбой предоставить лист бронирования тура от туроператора, - комментирует Александр. – Документ мне предоставили, но от другой туристической компании. На вопрос «Почему?» ответили, что не работают напрямую с туроператором. Доверия к турагентству уже не было, и я решил проверить информацию.

Так совпали обстоятельства, что в туроператорской компании «Финист-Трэвел» (благо, она находится в Перми), именем которого прикрылось недобросовестное агентство, и чьи данные были указаны в листе бронирования, обман быстро раскрыли.

- Наша компания работает с большим количеством турфирм, которые являются нашими агентами и субагентами. До недавнего времени мы предоставляли данному краснокамскому турагентству туры по субдоговору, но примерно полгода назад прекратили с ними сотрудничать из-за несоответствия нашим стандартам качества, - комментирует ситуацию Марина Юртаева, руководитель международного отдела ООО ТК «Финист – Трэвел». – Когда к нам обратился Александр с просьбой проверить данные брони от бывших партнеров, мы удивились, а, увидев лист бронирования, сразу поняли, что оно сфабриковано: подпись стоит не моя, данные о бронировании не наши, да и указанный хотельер уже не работает на туристическом рынке.

- Узнав о недостоверных данных в листе бронирования, я сразу позвонил директору турагентства, попросил все объяснить или вернуть деньги через четыре дня. Она сказала, что это ошибка и выключила телефон, - поясняет Александр. – Что мне оставалось делать? Я начал готовиться к суду – копии договора, писем, официальный запрос в «Финист-Трэвел», их ответ, письмо о расторжении договора с турагентством и заявление в полицию. На этом я остановился, так как в полиции уже лежали такие же заявления от других пострадавших. Сейчас остается ждать решения суда по этому делу.

Директор турагентства деньги Александру за несостоявшийся отдых не вернула, и молодому человеку пришлось вновь изыскать средства для покупки путевки: ведь свадебное путешествие все равно должно было состояться.



33 обманутых туриста, и другие уголовные дела

Согласно официальному ответу из ГУ МВД России по Пермскому краю, «наименование туристической компании, персональные данные граждан и данные предварительного расследования в интересах защиты законных прав и интересов участников уголовного судопроизводства в соответствии с нормами УПК разглашению не подлежат».

Тем не менее, нам подтвердили, что в производстве дознавателей МО МВД России по Краснокамскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы города Краснокамск по части 1 статьи 159.4 уголовного кодекса РФ – мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Она подозревается в совершении 13 эпизодов преступной деятельности. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Потерпевшими по уголовному делу признаны 33 человека.

Кроме того, в производстве следственного отдела МО МВД России «Соликамский» находится 74-х эпизодное (!) уголовное дело, возбужденное по той же статье УК РФ. Предварительно следствием установлено, что директор туристической фирмы приняла от граждан деньги для приобретения путевок и скрылась. Общая сумма причиненного ущерба гражданам составила около четырех миллионов рублей. В настоящее время директор соликамской турфирмы объявлена в розыск и ее местонахождение устанавливается.

В предыдущие годы также возбуждались уголовные дела по фактам хищения, растраты и присвоения денежных средств в сфере туристического бизнеса. Фигуранты уже предстали перед судом и понесли наказание в соответствии с уголовным кодексом РФ.

Как туристам обезопасить себя?

Этот вопрос мы адресовали ООО ТК «Финист-Трэвел», члену Совета НП «Пермская туристическая гильдия»:

- При выборе туристического агентства следует узнать о нем больше информации: сколько лет фирма работает на рынке туристических услуг, кто ее учредители, что это за люди, какие о ней отзывы (от родных, друзей, знакомых, в Интернете), какой у нее офис. Посмотрите на стены – есть ли многочисленные грамоты, дипломы, и, особенно, сертификаты качества. Обязательно обратите внимание на человека, кому доверите свое путешествие: как он выглядит, как общается с коллегами и клиентами, как ориентируется в многочисленных вариантах вашего тура, оцените его грамотность, профессионализм. Все это играет важную роль, - отвечает Марина Юртаева. – До 2007 года, когда действовало лицензирование туристической деятельности, возможностей для мошенничества было меньше, а требований к турагентству больше: руководитель должен был иметь высшее образование, а 20% сотрудников – иметь специализированное образование либо опыт работы от трех лет. Сейчас же любой человек, имеющий компьютер, может открыть турагентство и забронировать тур! Однако подбор тура – непростое дело, и далеко не каждый менеджер профессионально справится с этой задачей, так как для этого нужны опыт, знания и широкий кругозор. Недобросовестные фирмы обычно заманивают туристов скидкой 7-9%, и в погоне за выгодой клиенты уходят от надежных турагентств. Но повезет раз, второй, а на третий человек рискует никуда не улететь и остаться без отдыха.

Мораль историй такова: при планировании путешествия тщательно выбирайте туристическое агентство, обращайте внимание на любую мелочь. Обещание высоких скидок (выше 5%) имеет под собой либо аферу, либо «скрытые» накрутки, так как общий заработок турагентств в среднем составляет 10%, и работать только в убыток они не могут.



Расследование провела Наталья ПОПОВА

по заказу Пермской туристической гильдии.


Кстати. Ноу-хау Пермской туристической гильдии может очень помочь в выборе турфирмы. Это так называемый «Белый список» турагентств, предоставивших в Пермскую туристическую гильдию добровольные декларации добросовестных участников рынка. Сам факт предоставления декларации говорит о том, что туркомпании нечего скрывать и она гарантирует качество услуг, заверив свои данные печатью и подписью фирмы. Сами декларации по-прежнему принимаются в ПТГ на бесплатной основе от туркомпаний, считающих себя добросовестными участниками рынка, анкета есть на сайте гильдии.