И зачем нам Великий Устюг, если в Перми в сто раз лучше?

29.01.2013

В конце прошлой недели Пермская туристическая гильдия информировала горожан через СМИ о возможности написать заявление и добиться компенсации за испорченную поездку к Деду Морозу в Великий Устюг через страховую компанию ООО «СК МАСТЕР-ГАРАНТ» туроператора «Речной вокзалЪ».

Несказочное путешествие

Как удалось узнать, маленькие и взрослые туристы намучались прежде всего в поезде, который разочаровал их сломанными туалетами, грязью и духотой, а кое-где вообще на одно спальное место претендовали по два человека. Видимо, «чтобы добраться до красивых и добрых сказок в России, - пишет один очень уважаемый дедушка пятилетнего мальчика, - надо испытания пройти немалые и силу характера проверить».

Но если в сказках после всех испытаний героев обычно ждал счастливый конец, то в описываемой ситуации вознаграждения за мучения не последовало. Туристы ожидали увидеть (и не дождались!) обещанные в рекламе «славный терем бревенчатый», «залу дивную - Ледяную комнату», «разноцветные огни, которые играют, да глаз радуют», «терем Снегурочки», «залу со снежным коктейлем для детей и исконным напитком изо стопочек ледяных с огурчиком да и клюковкой». Также не разглядели они «Снегурочки, Домового, Домовихи, ученого кота Баюна, да мамок, да разных нянек, которые должны были встретить, по подворью провести, горницы волшебные показать, в игры развеселые сыграть и удивить!». А вернувшись в Пермь, эти туристы нашли почти все, что искали, на своей городской площади и воскликнули: «Да там близко такой красоты нет, как у нас!».

Туроператор готов к компенсациям

Всего в Великий Устюг со второго по восьмое января было отправлено в гости к Деду Морозу 449 пермяков, - эти точные данные сообщил Пермской туристической гильдии туроператор «Речной вокзалЪ», через который и отправили туристов в Великий Устюг 16 пермских турфирм. Кстати, туроператор опроверг сведения о своем разорении и выразил готовность рассмотреть заявления на компенсацию. Справедливости ради следует сказать, что, скорее всего, далеко не все туристы были разочарованы поездкой, так как претензий туроператору выставлено пока крайне мало.

- На 24 января нами было получено две претензии, - сообщила Пермской туристической гильдии генеральный директор компании «Речной вокзалъ» Диана Шилова. - Одна претензия - от турфирмы "Жемчужина" (50% от стоимости жд проезда), вторая получена от турфирмы "Интерспутник", касается поезда «Пермь - Кострома - Великий Устюг – Пермь» и находится на рассмотрении). Из других городов Пермского края: от турфирмы "Одиссея" (г. Соликамск) - 50% от стоимости жд проезда. Общая сумма предъявленных претензий к качеству обслуживания в Великом Устюге и Костроме составляет 40 тысяч рублей. Компания "Речной вокзалъ" состоит в переписке с каждым из вышеназванных агентств, по факту обращения высылается подтверждения получения и дается ответ в установленный законом десятидневдневный срок.

Кто виноват и что делать?

В стране, где самые большие расстояния (1 час аренды автобуса – не менее 1100 рублей), и дорогие гостиницы, минимум общественных туалетов и парковок для больших автобусов, да и самих автобусов немного, - заниматься внутренним туризмом почти всегда заведомо убыточно. Потому России пока трудно догнать Запад по уровню того же сервиса.

Однако спрос огромный, и его надо удовлетворять. Как призналась генеральный директор компании «Речной вокзалъ» Диана Шилова, все сегодняшние проблемы Великого Устюга – от переизбытка туристов, с которым уже не может справиться эта территория. Идея поездки к Деду Морозу настолько хороша сама по себе, что небогатые инфраструктурой Костромская и Вологодская области принимают туристов целыми поездами. И вот уже «Морозные дедушки» поспешили поселиться в селе Яна Кырлай близ Казани, в Ялуторовске Тюменской области - в Берендеевом царстве, и еще, наверное, где-нибудь еще. А почему бы не поселить Деда Мороза в Пермском крае, с его устойчивым снежным покровом, сказочно-дремучей природой и одним из самых крупных, ярких и эффектных в стране снежных городков?

Чтобы создать условия для развития этого вида туризма, Пермская туристическая гильдия предлагает запустить два конкурса при поддержке правительства края: для муниципальных образований - на самую подготовленную для туристов территорию, что простимулирует строительство хотя бы туалетов; и среди автотуристов при поддержке сети компании «ЛУКОЙЛ» или «Феникс Петролиум», и СМИ.

Также необходимо, наконец, на законодательном уровне внедрить стимулы для развития туризма на родных просторах, начав с налоговых послаблений для специализированных на внутреннем туризме фирмах. К сожалению, сейчас в Перми и в Пермской крае сложилась крайне необычная и неблагоприятная ситуация, когда и в городской, и в краевой администрации нет ни единого человека, который отвечал бы в силу своих должностных обязанностей за развитие этой отрасли экономики. А между тем, в соседнем Татарстане, например, объем реализации туруслуг за 2012 год составил около семи миллиардов рублей. Ждем всем туристическим сообществом позитивных изменений, внимания и готовности к сотрудничеству со стороны властей.

Елена Елагина,

исполнительный директор Пермской туристической гильдии.